Печенье "Земелах"
Очень вкусное ароматное печенье!!! Мне очень понравилось!
Приготовление
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо
Для посыпки:
смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.
Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200?C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Источник: Ада с гуд-кука
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо
Для посыпки:
смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.
Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200?C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.
Источник: Ада с гуд-кука
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Evi
Пользователь
Наверх
Вафелька
Пользователь
Наверх
Иннеса
романтик
Наверх